Превью версия Microsoft Edge на базе Chromium вначале будет поддерживать только 64-разрядную версию Windows 10

Microsoft Edge

Еще в декабре Microsoft объявила, что собирается заменить движок EdgeHTML на Chromium в своем браузере Edge. Что означает совместимость обновленного браузера с Windows 7, 8.1 и macOS, и что Edge, наконец, будет отделен от ОС Windows 10 и станет доступен всем пользователям.

Хотя с тех пор, как компания подписывалась на новую программу Edge Insider, никаких сборок приложения выпущено не было. Буквально на днях в сеть попали несколько скриншотов того, как будет выглядеть новый браузер, и теперь документация фактически опубликована на сайте Microsoft.

Данная страница документации является руководством по устранению неполадок для установки. Хорошая новость заключается в том, что, скорее всего, предварительные просмотры будут в ближайшее время. Плохая новость заключается в том, что предварительный просмотр нового браузера Edge станет доступен только для 64-разрядных версий Windows 10.

Если вы находитесь на Windows 7, Windows 8.1, macOS или 32-разрядной Windows 10, и вы надеялись на ранний предварительный просмотр, похоже, что вам не повезло. На странице ничего не сказано о том, какая версия Windows 10 вам нужна, что неудивительно, поскольку новое приложение будет независимым от ОС.

К сожалению, на EXE-файл нет никаких ссылок. В тропе хлебных крошек, в верхней части страницы, есть ссылка для часто задаваемых вопросов, которая приводит на страницу только с одним документом поддержки. Также есть ссылка на службу поддержки Microsoft Edge, которая ведет на страницу со ссылками на часто задаваемые вопросы и ссылкой для поддержки. Другими словами, здесь действительно нет ничего нового.

Главная страница программы Microsoft Edge Insider не изменилась, и вы все еще можете подписаться на обновления, чтобы узнать, когда Edge на базе Chromium станет доступен в режиме предварительного просмотра.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей.