Microsoft исключит Paint из состава Windows 10 для некоторых языков

На протяжении всей эпопеи с Windows 10 Creators Update, microsoft постоянно то вносила в состав классический paint, то исключала. И вот они наконец сформировали свое конечное решение и исключили знакомый для всех пользователей windows классический paint, но не для всех.

Конкретнее классический paint исключили для некоторых языковых версий windows, а именно тех которые не имеют полной локализации.

К неполным языковым локализациям относятся те языки, которые устанавливаются дополнительным набором языковых пакетов, это к примеру казахстан, беларусь и тд.

На самом деле исключили не только стандартный паинт, но и другие привычные нам прилождения, его полный список, можно узнать в официальном блоге microsoft.

Такое решение компании никому не понятно и не понятно с чем это связано, и возможно в будущем эти приложения исключал полностью для всех без исключения.

Еще одна не маловажная, но интересная новость, это то что с новым обновлением браузер EDGE будет блокировать flash player по умолчанию для всех сйтов, но его можно будет включить принудительно. Такя инициатива не только от компании microsoft, такую блокировку уже делают и другие браузеры, к примеру  firefox с некоторых пор блокирует flash для всех сайтов и включить его можно только принудительно.

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий к публикации, необходимо авторизоваться на сайте под своей учётной записью, предварительно пройдя простую процедуру регистрации, или войти, используя аккаунт одной из социальных сетей.